На главную для АРСПб
Регламент взаимодействия при заказе предстраховой экспертизы и страховании
  1. Страхования титула в интересах членов АРСПб осуществляется страховой компанией «КРК Страхование» (далее – «КРК») после проведения предстраховой экспертизы, выполненной ООО «Агентство гарантий безопасности в недвижимости» (далее – «АГБ»).
  2. Для проведения предстраховой экспертизы членом АРСПб, риэлтерской фирмой (далее – «Риэлтером») направляется специальный запрос в АГБ через закрытый персонализированный вход на сайте www.agbn.ru, созданный для членов АРСПб.
  3. Адрес входа к бланку запроса, пароли и полномочия по направлению запросов передаются Риэлтеру, который уполномочивает ответственных лиц заказывать в предстраховую экспертизу и страхование титула
  4. Запрос, направленный в установленной форме с заполнением необходимых атрибутов через персонализированный вход считается направленным с санкции Риэлтера.
  5. В запросе Риэлтера указывается:
    — адрес и кадастровый № квартиры, сумма на которую производится страхование

— ответственный сотрудник, его телефон,
— признаки недобросовестности, подозрительные моменты, которые известны Риэлетру.
К запросу прикладываются:
— сканы правоустанавливающих документов, Ф9 и кадастровый паспорт объекта.

  1. Подтверждение о получении запроса и его содержании направляется из АГБ на контактный e-mail Риэлтера, созданный для этих целей. Копия запроса направляется в КРК с информацией о начале проверки объекта.
  2. Запрос полежит исполнению в срок пять рабочих дней (не считая день его отправления). Экспертиза проводится по методике, разработанной АГБ и КРК для повышения определённости в оценка рисков. Запрос выполняется с элементами обезличивания в соответствии с ФЗ «О персональных данных».

 

  1. При выявлении в процессе предстраховой экспертизы повышенных рисков, вырабатываются рекомендации по их минимизации, которые могут быть выполнены силами владельцев, сотрудниками Риэлтера или АГБ.
  2. В случае если мероприятия по минимизации рисков проведены в процессе предстраховой экспертизы их результаты отражаются в Заключении предстраховой экспертизы (Снижение риска снижает коэффициент тарифа страхования)

 

  1. По результатам АГБ выносит Заключение о проведении предстраховой экспертизы, которое с рекомендациями по минимизации рисков и полученными от Риэлтера документами направляется в КРК для оценки и подготовки документов на страхование.
  2. Уведомление о передаче Заключения экспертизы в КРК и выработанные рекомендации по минимизации рисков направляются Риэлтеру, являясь основанием для оплаты Экспертизы.

После проведения сделки Риэлтер обращается в КРК и представляет данные выгодоприобретателя, документы, подтверждающие проведение сделки и выполнение рекомендаций по минимизации рисков, оплачивают и получают Полис страхования титула.